• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中油守護慢飛天使 受肯定

提要

進用身心障礙員工 打造慢學、細做友善職場 獲頒教育推廣組首獎

台灣中油榮獲遠見企業社會責任獎「教育推廣組」首獎,由董事長李順欽(右四)代表受獎。台灣中油/提供
台灣中油榮獲遠見企業社會責任獎「教育推廣組」首獎,由董事長李順欽(右四)代表受獎。台灣中油/提供

本文共631字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台灣中油今年以「慢工出細活,台灣中油守護慢飛天使展翅」專案,獲遠見CSR暨ESG企業社會責任獎肯定;從七大組、123家企業總計228件傑出方案中脫穎而出,獲頒「傑出方案類—教育推廣組」首獎。

台灣中油董事長李順欽一前親自出席領獎。李順欽表示,台灣中油20多年前開始進用身心障礙的慢飛天使擔任加油服務工作,並逐步推廣至愛心洗車與CUP&GO來速咖啡等服務,持續為慢飛天使打造一個慢學、細做的友善職場,並給予三大保證,包含薪資與福利皆相同、站內工作不受霸凌與歧視的友善職場,以及提供良好的工作環境與職涯發展。

推薦

李順欽指出,多年來台灣中油陪伴許多慢飛天使展翅成長,從14、15歲的特教實習生到排班工讀生,畢業後更以契約進用方式持續就業,穩定工作直到退休。經由多年累積的經驗,更獨創「輔導員訓練機制」,讓站長及資深天使手把手教導,帶領他們學習專業技能流程與步驟,並培育提供不亞於一般員工的高品質服務,使慢飛天使擁有一技之長,建立自我照顧與謀生的能力。

慢飛天使專案廣獲各界肯定,台灣中油連年獲得教育部頒發身心障礙學生校外實習及就業愛心楷模廠商。李順欽強調,在少子化及產業缺工困境下,台灣中油攜手各利害關係人,將慢飛天使納入公司團隊並加以培訓,善用慢飛天使執著及堅持的天性,轉化為職人的精神,激發成為自給自足與自信自尊的基層職場達人,為加油站第一線增添生力軍,更讓大眾感受到慢飛天使良善與真誠的一面,讓生活中隨處可見的加油站,成為連接大眾對慢飛族群愛與關懷橋樑的「愛心加油站」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!