• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本最大企業加速器平台Creww 進駐林口新創園

本文共661字

中央社 記者曾智怡台北4日電

經濟部中小企業處今天表示,日本最大企業加速器平台Creww首度在海外設立據點,與工研院服科中心攜手進駐「林口新創園」,合作推動「台日新創企業合作加速計畫」,助攻台灣新創公司與日本企業集團商業及投資鏈結。

經濟部中企處副處長胡貝蒂透過新聞稿表示,林口新創園目前有來自8個國家、20家國際團隊進駐,但尚未有來自日本的加速器,而日本是台灣好鄰居,非常歡迎日本最大的企業加速器平台Creww落地林口新創園,未來也歡迎日本新創公司來台,促成台日合作商機。

推薦

Creww社長伊地知天指出,近年因技術及環境迅速轉變,日本企業也希望能多接觸海外新創公司,尋找未來發展契機,且日本企業也多傾向尋找「技術型」新創企業,進行技術合作或投資,因此辦理「台日新創企業合作加速計畫」,盼增加台灣新創公司與日本企業合作機會。

ST MAKE+聯盟會長許介立表示,ST MAKE+聯盟是在經濟部中企處支持下,由台灣區電機電子公會與工研院合作成立,以協助新創打樣及少量生產為主的聯盟,目前有近200家業者加入,將會全力支持此計畫,協助新創會員開發日本市場。

「台日新創企業合作加速計畫」將於5月開始為期1個月,招募台灣新創公司,6月至8月Creww將協助輔導及媒合日本企業,9至10月進行日本企業與台灣新創的線上簡報審查,盼促成更多台日企業合作。

Creww自2012年成立以來,已與日本眾多大型企業集團及地方政府合作,至今已超過6100家日本新創登錄於Creww企業加速器平台,Creww與企業合作推動超過270個企業加速器計畫,促成750件以上成功案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海籌設數十億ESG綠能基金
下一篇
春風衛生紙要漲了!正隆下半年擬調漲衛生紙價格5-20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!