• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電成立資訊分公司 完成組織轉型最後一塊拼圖

本文共751字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

中華電信(2412)(2412)三年策略轉型計畫,最後一個階段已經在2022年1月1日成立新的組織架構與團隊,中華電信表示,持續調整運作步伐,資訊技術分公司5月3日揭牌,完成組織轉型中的最後一塊拼圖,中華電信董事長謝繼茂主持揭牌典禮,期勉資訊技術分公司的成立,讓既有的雲端、物聯網、智慧應用與資安領域的專業技術,加上資訊與帳務系統,更進一步統合,發揮綜效,成為集團業務的前鋒與技術的後盾,發揮內服外用的精神,為客戶打造專屬價值。

中華電信總經理郭水義指出,以「三要」來勉勵資訊技術分公司「要打造人才、要打造技術、要打造標準」,要有技術與人才庫,並且建立標準,才能掌握未來。期許團隊要全力支援事業群成長與客戶所需,與其他技術群共同協作,並以「廣結盟」的精神與其他合作伙伴形成策略聯盟,成就完整的IT+CT的版圖。

推薦

中華電信資訊技術分公司首任總經理林昭陽表示,資訊技術分公司成立願景是「打造卓越雲化資訊服務公司,加速公司內部系統現代化及支持三大事業群,賦能客戶做好數位轉型及追求更好數位生活」。

林昭陽強調,透過資訊技術分公司的「資訊力」,結合研發技術群「創新力」及網路技術群「網路力」,再搭配集團子公司及國際公雲等合作商,共同強化垂直應用領域上的能量,全力支持中華電信集團的三大事業群與全國17個營運處的業務推動。

同時,林朝陽強調,將帶領資訊技術分公司經營管理團隊,落實「客戶導向」、「當責」、「誠信」與「創新」四項中華電信企業文化,「以技術為本」的核心價值,維繫優良傳統,再精進,更進步。

林昭陽表示,未來資訊技術分公司在既有穩固的CT領域上經營外,也將進一步發展新興ICT領域所需要的IT技術能力與人才,厚植實力,包含在IDC/雲、AIOT、資安領域,甚至是元宇宙Metaverse、Smart data等各項數位應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!