• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞智首季銷售略下滑 漲價效應後首季每股獲利略優去年

本文共577字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

瑞智(4532)(4532)公布第1季財報,其中,首季壓縮機銷售量及單季合併營收均低於去年同期表現,該公司表示,主要由於去年第1季因疫情趨緩、需求強勁,使得基期提高所致,不過今年在調漲產品價格、反應上漲成本之後,單季每股獲利反而略優於去年同期表現。

瑞智今(4)日董事會承認第1季財報,其中,第1季壓縮機合併銷售464.11萬台,較去年同期減少17.53%,第1季合併營收55.71億元,較去年同期減少4.43%,首季稅後淨利1.39億元,也較去年同期減少3.96%,也較上季僅獲利1400萬元左右呈現大幅成長,今年第1季每股稅後純益(EPS)為 0.29元,略優於去年同期0.27元表現。

推薦

該公司表示,去年第1季因新冠疫情趨緩需求強勁,使銷售量基期較高,相對讓今年第1季銷售量比去年同期減少17.53%,但因原物料上漲調整售價,營收整體影響較小,且第1季每股獲利也小幅優於去年同期表現。

該公司並進一步指出,今年瑞智將積極拓展非家用空調產品領域,持續投入研發產品改良設計,以降低成本提升競爭力,並追求合理利潤。

展望第2季,瑞智也指出,目前已進入大陸內銷市場的銷售旺季,原材料價格高位區間波動,以及全球市場環境受疫情反覆發生影響,使空調廠產業上下游依舊承受不小的壓力,此外,全球市場環境受疫情反覆發生影響也是牽動後市展望重點,但公司看待後續業績整體表現仍維持審慎樂觀看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!