• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯強獲利連六季創同期新高 EPS 1.53元

本文共697字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

聯強(2347)(2347)今(4)日公布首季財報,第1季營收1,009億元,年增16%,為連續三個季度站上千億大關,同時也寫下上半年度首次單季破千億水準的紀錄。稅後淨利25.4億元,更是連續第六個季度創同期新高,每股純益(EPS)達1.53元。

聯強表示,第1季雖然市場雜音不斷,但聯強各事業單位大力推動營運服務平台(MSP),為主要原廠、客戶提供量身訂做的服務,全力衝刺營收成長,產生規模經濟效益,帶動費用率持續下降;加上不間斷的優化產品組合以及精進運作效率,使得聯強首季的毛利、營業淨利、稅前淨利與稅後淨利等各項營利指標,持續保持在高水準,並同步寫下至少連續五個季度創同期新高的紀錄。

推薦

聯強海外合資事業獲利表現同樣亮眼,排除已調整認列方式的美國新聚思,首季貢獻獲利大幅成長38%,達6.71億元;其中印度/中東(Redington)與越南(Synnex FPT)更分別大增42%與109%。

聯強第1季毛利42.8億元,營業費用率1.97%,為連續兩季低於2%,同時也是上半年度首次單季低於2%,使得營業淨利率保持在2.28%的水準,營業淨利則達同期新高的22.9億元。稅前淨利率3.22%、稅後淨利率2.52%同樣保持在高水準,稅前淨利32.4億元與稅後淨利25.4億元,更分別創下連八季與連六季同期新高。每股盈餘1.53元。

展望第2季,整體大環境雖然持續存在相當多的變數,但聯強仍看好政府、企業與終端用戶對資訊產品的剛性需求;同時,聯強近年加速佈局的營運服務平台,在大幅波動的市場環境裡,更顯現其效益與價值,獲得上下游供應商及客戶的青睞與擴大採用,帶動聯強市佔持續提升。聯強對第2季的營運表現審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信郭水義:5G AIoT帶動 智慧聯網將顛覆性成長
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!