• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詮欣第1季獲利創同期新高 EPS 0.91元

本文共623字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

詮欣(6205)(6205)今(4)日董事會通過2022年第1季財報,營收4.82億元,較去年同期增加43.62%;毛利率約 33%,較去年毛利率平均大幅增加 3-4 個百分比;營業利益約 0.76 億元,年增 161 %,營益率約16%;稅後淨利 0.72 億元,年增 237%,稅後淨利率約 15%,推升第1季獲利率刷同期新高,EPS達0.91元,為去年同期0.3元的三倍。

詮欣歷經十年轉型終於在2022年第1季交出三率三升之經營成果。該公司表示,能夠在今年第1季展現如此優異成績單,主要在於四大營運主軸逐漸開花結果。

推薦

第一, 致力於產品研發:加速發展高速高頻技術並提升設計開發之速度與競爭力。第二,積極開發新客戶:逐步增加歐系及美系一線大廠訂單。第三,擴大營運規模:快速累積利基型產品量能。第四,自動化生產:持續邁向全廠高度自動化製程,降低製造成本。所以第1季除了營收創同期新高外,毛利率亦大幅提升。

詮欣今日同步公告4月自結合併營收約為1.84億元,較去年同期大幅成長超過三成,成長主要來自於網通、IPC與車用產品的需求依然強勁 ! 隨著網通產業之缺料影響獲得顯著緩解及車用新產品預計於下半年開始放量出貨下,對於今年整體營運,公司依舊抱持著審慎樂觀的態度。

詮欣近 10 年在高速與高頻技術(應用於汽車之 ADAS System、IPC 工業用電腦設備及網通產品)的深耕與超前部署,即使面臨全球總體經濟環境之動盪不安,對於未來之營運成長依舊充滿信心與期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!