• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美日組隊 Curiosity Lab、Creww與林口新創園攜手

本文共864字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

經濟部中企處積極推動新創國際合作,林口新創園於4月28日與美國創新實驗園區的Curiosity Lab完成MoU線上簽署儀式。另外,日本最大企業加速器平台Creww也與工業技術研究院服科中心攜手,在「林口新創園」設立第一個海外據點,並合作推動「台日新創企業合作加速計畫」。

Curiosity Lab位於Peachtree Corners市的新創試驗園區,園區內皆有5G無線網路,且鄰近自駕車測試及實驗中心,可做為5G應用、智慧交通,以及各項智慧城市的創新解決方案驗證空間。

推薦

中企處4月28日與美國Peachtree Corners市的創新實驗園區- Curiosity Lab完成MoU線上簽署儀式。 中企處副處長胡貝蒂副處長於致詞中表示,台灣正經歷數位轉型創新的重要階段,在政府大力的支持與栽培下,除設立如林口及亞灣新創園等國際新創產業聚落外,也培育多家深具潛力的新創。

Creww自2012年成立以來,已與日本眾多大型企業集團及地方政府合作,至今已超過6100家日本新創登錄於Creww企業加速器平台,Creww與企業合作推動超過270個企業加速器計畫,促成750件以上成功案例。

經濟部中企處胡貝蒂副處長表示,林口新創園目前國外團隊計有來自八個國家20家國際團隊進駐,但尚未有來自日本的加速器,日本是台灣的好鄰居,非常歡迎日本最大的企業加速器平台Creww落地林口新創園。

Creww社長伊地知天說明,近年因為技術及環境迅速轉變,日本企業也希望能多接觸海外新創公司,尋找未來發展契機,且日本企業也多傾向尋找「技術型」新創企業,進行技術合作或投資,因此本次辦理「台日新創企業合作加速計畫」,希望能藉由Creww企業加速器平台,增加台灣新創公司與日本企業合作機會。

台日新創企業合作加速計畫將於5月開始為期一個月招募台灣新創公司,6月至8月Creww將協助輔導及媒合日本企業,9至10月進行日本企業與台灣新創的線上簡報審查,希望台灣新創公司能踴躍參與此合作加速計畫,促成台日企業合作。相關資訊請參考ST MAKE+或林口新創園官方網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸
下一篇
英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!