• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電拿下最高榮譽雙首獎

提要

「綜合績效」及「傑出方案─樂齡友善組」大獎到手

中華電信榮獲2022遠見CSR暨ESG企業社會責任獎中「綜合績效」、「樂齡友善專案」雙首獎肯定。中華電信董事長謝繼茂(右)代表領獎。中華電信/提供
中華電信榮獲2022遠見CSR暨ESG企業社會責任獎中「綜合績效」、「樂齡友善專案」雙首獎肯定。中華電信董事長謝繼茂(右)代表領獎。中華電信/提供

本文共952字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)昨(3)日獲得2022年遠見CSR暨ESG企業社會責任獎,電信業「綜合績效」及「傑出方案─樂齡友善組」最高榮譽雙首獎肯定,中華電信將「科技為善」的理念落實、應用在公司營運,在諸多ESG作為中實踐「永遠走在最前面」的品牌精神,戮力推動永續發展、利他共榮。

中華電信董事長謝繼茂表示,身為台灣電信龍頭,在永續發展的道路上扮演「開創者」、「領導者」角色,創造企業獲利的同時,更朝永續經營邁進,針對環境面、社會共融面與公司治理面,精準發揮自身專業技術、資源、能力與特色,達成「綠化低碳、數位賦能、誠信透明」的ESG願景。

推薦

謝繼茂強調,面對極端的氣候現象越來越明顯,中華電信一方面善用科技,強化管理綠電、水資源與廢棄物;同時領先全台推出「5G無塑 無拘無束」活動,運用5G科技力與合作夥伴、同仁及員眷等分享傳遞理念並共同參與,導入「湛鬥機」5G無人船清除海洋塑膠垃圾、導引員工積極落實節能減塑、身體力行;更領先台灣業界帶領供應廠商推動綠色供應鏈,系統性地攜手供應鏈夥伴一起朝減塑、零碳的永續管理目標前進。

中華電信表示,善用科技帶來創新,真正擴大社會受益族群,包括以資通訊專業打造完善的防疫支援,3天就讓全球獨有「簡訊實聯制」上線,零接觸登錄,保護個資及縮短疫調時間;提供企業多元防疫服務選擇、短期租用寬頻,讓企業異地上班、營運不中斷,確保經濟動能;免費提供4萬個行動門號供偏鄉、弱勢學生遠距上課不停學,守護台灣面對嚴峻疫情的淬鍊,盡心關懷多元族群、不斷創造數位機會。

中華電信也在樂齡友善組以「屏安是福」專案獲得首獎肯定,在屏東西勢村建立示範園區,積極與當地店家、社區活動中心、宮廟、教堂、協會設立合作據點,運用「屏安福D+卡」建構「預防走失定位服務」、「智慧影像」、「友善安全交通」及「IoT自主健康管理」等功能的社區防護網,守護長者安全,同時解決失智症日增帶來人力照護問題;吸引許多縣市社區跟進,在台北、雲林、台東等地守護更多長者。

謝繼茂強調,中華電信以科技串起善的循環,用心傾聽社會問題及回應社區、弱勢需求,發揮資通訊產業的核心技術優勢,高效能幫助台灣相關產業、多元族群解決社會問題,共同實現永續發展目標,達成「智慧生活領導者、數位經濟賦能者」的公司發展願景,創造正面積極的社會影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
社會新鮮人想進餐飲業問哪家薪資待遇最好?網一面倒推這家:「台灣最頂標」
下一篇
HAPPY GO三面向推動永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!