• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃旭陸上變電站完工

本文共538字

經濟日報 記者鍾泓良、宋健生/台北、彰化報導

沃旭能源昨(3)日宣布,搭配裝置容量900MW(百萬瓦)的大彰化東南、西南風場的兩座陸上變電站完工且併入台電系統。沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,該項工程是風場連結台電系統的重要樞紐,也為當地創造1,000個工作機會。

大彰化東南及西南第一階段離岸風場陸上變電站位在彰濱工業區,沃旭能源攜手統包工程廠商,由台灣汽電子公司星能共同完成。該項投資超過70億元的電力基礎設施統包工程合約,包含兩座先進的變電站主建築物,以及一條長達3.7公里的電纜隧道。

推薦

昨天是大彰化離岸風場陸上變電站完工併聯典禮,原本將舉辦實體活動,但因近期疫情緊張而改為線上舉辦。

汪欣潔致詞時表示,三年前動工的陸上變電站是大彰化東南西南第一階段離岸風場最先動工的工程項目,與星能以及十多家在地承包商攜手合作,中間克服了天候、技術及疫情等難題,歷時三年才順利完工。

她表示,這兩個變電站將是海上風場輸電到陸上重要的樞紐,也是大彰化風場可以穩定供電給台電的關鍵,更重要的是,無論是在地供應鏈或是承包商,有八成員工以上都來自本土,更為彰化及中部地區創造1,000個工作機會。

星能公司董事長蔡進發指出,與沃旭能源共同打造大彰化離岸風場陸上變電站及輸電系統,是星能首度將事業版圖擴展至離岸風電產業,對星能來說是全面轉型的關鍵決策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WeMo RenTour共享運具推進器發表改寫共享運具平台歷史
下一篇
耀登5G ORU認證發給鴻海 廣達楊麒令:有兩件事得注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!