• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

風電併網關鍵樞紐 沃旭能源陸上變電站完工

本文共718字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

沃旭能源今(3)日宣布,搭配裝置容量為900MW(百萬瓦)的大彰化東南、西南風場的兩座陸上變電站完工,並順利併入台電系統。沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,陸上變電站完成後,將會按約在今年底完成風場建置,也呼籲中央政府可以放寬海上船舶防疫限制,讓工程更加順利。

大彰化東南及西南第一階段離岸風場陸上變電站位於彰濱工業區,沃旭能源攜手攜手統包工程廠商,由台灣汽電共生股份有限公司百分之百轉投資之子公司星能股份有限公司共同完成。

推薦

該項投資超過70億的電力基礎設施統包工程合約,包含兩座先進的變電站主建築物,以及一條長達3.7公里的電纜隧道,確保通風良好並給予傳輸電纜最高規格的保護。建置過程中,沃旭能源展現對於工作安全的絕對重視,攜手星能創造超過170萬小時零工安事故的非凡紀錄。

汪欣潔致詞時表示,三年前動工的陸上變電站是大彰化東南西南第一階段離岸風場最先動工的工程項目,經過三年與星能以及超過十數家在地承包商攜手合作,中間克服天候、技術及疫情等難題,終於順利完工。

她表示,這兩個變電站將是海上風場 輸電到陸上重要的樞紐,也是大彰化風場可以穩定供電給台電的關鍵,更重要是無論是在地供應鏈或承包商,有八成員工以上都來自本土,更為彰化及中部地區創造一千個工作機會。

如今陸上工程完成,汪欣潔說,沃旭會在今年依約完成海上大彰化東南、西南風場的建置。但她也不忘期盼,主管機關跟防疫指揮中心可以進一步鬆綁海上施工船舶的限制,在合理防疫措施之下給予施工彈性,「讓我們保握每一個氣候窗最佳時機,推進風場的進程。」

星能公司董事長蔡進發指出,與沃旭能源共同打造大彰化離岸風場陸上變電站及輸電系統,是星能首度將事業版圖擴展至離岸風電產業,對星能來說是全面轉型的關鍵決策。

沃旭能源啟用大彰化東南及西南第一階段離岸風場陸上變電站,離岸風場穩定供電之海陸樞...
沃旭能源啟用大彰化東南及西南第一階段離岸風場陸上變電站,離岸風場穩定供電之海陸樞紐到位。沃旭能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!