• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信組織轉型後首張成績單 三大事業群同步成長

本文共765字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

中華電信(2412)(2412)今年落實組織轉型,以新組織架構迎向新挑戰,中華電信董事長謝繼茂表示,面對新冠肺炎疫情升溫跟國際局勢緊張挑戰,今年第1季中華電信仍繳出亮眼佳績,個家、企業、國際三大事業群同步成長,推升營收、獲利較去年成長

中華電信2022年第1季合併營收為512.9億元,較2021年同期增加2.4%;歸屬於母公司業主之淨利為90.2億元,年增2.5%;每股稅後純益1.16元。

推薦

謝繼茂表示,中華電信在2022年落實組織轉型,以新的組織架構積極發展業務。儘管面臨COVID-19疫情升溫及國際局勢緊張的挑戰,很高興在第1季看到組織轉型後亮麗的財務與業務表現,受惠於終端市場的多元需求及中華電信創新的發展引擎、廣泛的市場通路涵蓋與優越的執行力,第1季各項指標達成財測預期。

行動業務部分,中華電信表示,行動營收及行動客戶市占持續站穩領先地位。5G持續滲透帶動行動090月租型ARPU年成長3.2%(不含物聯網門號),且續5G約客戶平均月繳金額提升達35%。此外,固網寬頻及HiNet客戶數持續成長,使中華電信在固網寬頻市佔上維持領先地位。」

謝繼茂表示,個人家庭事業群持續成長主因為市場強勁的需求及數位發展商機。中華電信第1季推出三網飆配方案(固網寬頻+行動+Wi-Fi),以此吸引更多行動與固定寬頻的消費者;家用Wi-Fi設備數亦較去年同期成長29%。

此外,中華電信表示,企業客戶事業群第1季貢獻營收年增2.1%,其中行動ICT、IDC及資安業務營收有雙位數成長,5G企業專網營收亦是去年同期的三倍,國際電信事業群第1季營收年成長13.8%,主要因國際客戶對IDC、雲端及ICT服務需求不斷增加。

謝繼茂強調,對中華電信而言,今年是別具意義的一年。由於全球各地數位轉型加速進行,也提供長期商機,中華電信對業務持續發展與成長保持堅定的信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!