• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊擬搶攻交換機與存儲設備 擴大應用及客戶群

本文共595字

中央社 記者張建中新竹3日電

遠端伺服器管理晶片(BMC)廠信驊計劃擴大應用及客戶群,除伺服器應用外,將拓展交換機設備、存儲設備及人工智慧(AI)運算等領域,追求BMC業績穩健成長。

信驊董事長林鴻明在新出爐的營業報告書中表示,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情帶來的數位轉型及遠端工作型態,以及5G環境逐步成熟下孕育出的雲端服務成長需求,整體伺服器與雲端運算市場可望持續成長,

推薦

林鴻明說,BMC是信驊主力產品,居全球市占第1。信驊未來將由產品銷售,朝向平台建立邁進,不再侷限於伺服器市場成長,將朝擴大應用、擴大客戶群以及穩固深化客戶關係等方面,結合深度及廣度,開發更多可能性。

在伺服器應用以外,林鴻明表示,信驊將積極拓展BMC產品於交換機設備、存儲設備以及AI運算等。伺服器應用部分,則持續積極增加多種晶片開發,包含RoT安全性晶片及Mini BMC等,提升單一伺服器晶片出貨量。

林鴻明指出,信驊在影音延伸晶片耕耘多年,主要聚焦於AVoIP(IP化影音傳輸應用) 1G主流市場,去年相關產品營收成長1倍以上,預期今年下半年可望居市場主導地位,並成為信驊主力產品線之一。

至於多影像處理晶片方面,林鴻明說,信驊將針對各項影像軟體、AI、虛擬實境、智慧工廠及智慧城市等相關應用拓展廣大市場。

林鴻明表示,信驊未來將以BMC產品穩健成長,影音延伸晶片及多影像處理晶片逐步茁壯的方向努力,確保營運更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達兩代工廠Q2獲利都衰退
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!