• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃旭大彰化離岸風場 陸上變電站完工併聯

本文共670字

經濟日報 記者宋健生/彰化即時報導

沃旭能源緊鑼密鼓推動900MW(百萬瓦)大彰化東南及西南第一階段離岸風場海上工程之際,陸上工程劃下完美句點,二座陸上變電站工程已完工並順利併入台電系統,今(3)日舉行「沃旭入厝·扎根彰化」陸上變電站併聯完工典禮。

考量防疫需求,今天的典禮採線上方式進行,由沃旭能源台灣總經理汪欣潔主持。沃旭能源日前才宣布大彰化西南第一階段離岸風場,已成功安裝首座風機並開始發電。

推薦

位於彰化外海35至60公里的大彰化東南及西南第一階段離岸風場,是沃旭能源在亞太區建造的第一座、也是最大規模的離岸風場,其中大彰化西南第一階段風場的正式發電,為沃旭能源在亞太區發展劃下重大里程碑。

針對離岸風電第三階段區塊開發,汪欣潔強烈建議政府,務必要在今年底完成競標作業,否則將趕不及2026、2027年完工發電時程。另外,也建議政府放寬對船舶及海上工作人員的防疫規範,以利離岸風場工程的推進。

據了解,包括CIP、沃旭、達德能源等均已遞件申請離岸風電第三階段區塊開發。能源局表示,目前共11案獲得場址備查許可,申請容量約8GW,遠高於首期併網上限3GW,顯見競爭激烈。

沃旭日前已完成大彰化西南第一階段離岸風場首座風機安裝,並成功發電,透過陣列海纜(array cable)傳輸至海上變電站進行升壓,再透過輸出電纜(export cable)傳送至沃旭位於彰濱工業區的陸上變電站。

沃旭大彰化東南及西南第一階段離岸風場,預計今年底完成111座西門子歌美颯SG 8.0-167DD風機的安裝。未來完工後,將併聯至台電彰一開閉所,透過台電電網輸配電,可提供乾淨電力給約100萬戶家庭使用。

沃旭能源今日舉行「沃旭入厝·扎根彰化」陸上變電站併聯完工典禮。沃旭能源提供
沃旭能源今日舉行「沃旭入厝·扎根彰化」陸上變電站併聯完工典禮。沃旭能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!