• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體矽晶圓首季出貨創新高 SEMI:供給續吃緊

本文共371字

中央社 記者張建中新竹3日電

半導體矽晶圓第1季出貨面積達36.79億平方英吋,一舉刷新單季歷史新高紀錄,SEMI表示,許多新半導體晶圓廠投資,矽晶圓供給將持續吃緊。

國際半導體產業協會(SEMI)指出,在所有的半導體市場持續成長推升下,半導體矽晶圓第1季出貨面積達到新里程碑。

推薦

半導體矽晶圓第1季出貨面積達36.79億平方英吋,較去年第4季的36.45億平方英吋增加約1%,較去年同期的33.37億平方英吋增加約10%,並超越2021年第3季創下的36.49億平方英吋歷史最高紀錄。

SEMI表示,因有許多新半導體晶圓廠投資,矽晶圓供給將持續吃緊。

據研調機構IC Insights預估,隨著晶圓代工廠台積電、中芯國際、記憶體廠SK海力士(Hynix)、華邦電、整合元件製造廠德儀(TI)和意法半導體(STM)等共10家新晶圓廠投產,2022年晶圓產能將再增加8.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航7月合併營收129.36億元 年增24.53%
下一篇
競逐離岸風電區塊開發 達天、又德率先通過環評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!