• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPad Air 5開箱實測 專家:64GB性價比最高

本文共1084字

中央社 記者吳家豪台北3日電

蘋果iPad Air 5平板電腦於4月在台灣開放訂購,本週陸續到貨,3C科技達人Tim哥分析,iPad Air 5比較適合大部分時間追劇、寫筆記,偶爾需要剪接影片或修圖的用戶,以64GB容量的性價比最高。

Tim哥接受中央社記者訪問表示,iPad Air 5配備10.9吋Liquid Retina顯示器,支援原彩顯示、P3廣色域,用來瀏覽網頁、追劇都很夠用。iPad Air 5螢幕最大亮度達500尼特,與8.3吋iPad mini 6相同,雖然不如更高階11吋iPad Pro的最大亮度600尼特,但在室內使用時幾乎看不出差異。

推薦

iPad Air 5售價新台幣1萬7900元起,比iPad mini 6高出3000元,Tim哥認為,多花一些錢買到更大螢幕、更強效能的蘋果自研M1晶片相當值得,無論編輯影片、修圖或玩遊戲都更流暢。最重要的是,iPad Air 5可以搭配內建觸控式軌跡板的巧控鍵盤,輸入體驗跟iPad Pro一樣方便,更適合工作上使用。

Tim哥建議,想買iPad Air 5的用戶入手價格最低的64GB容量就好,因為iPad Air 5的USB-C連接埠支援10Gbps傳輸速度,如果未來需要額外儲存容量,再買一台SSD外接硬碟傳輸檔案也很快。

Tim哥也提到,iPad Air 5的256GB容量售價2萬2900元起,與11吋iPad Pro價差僅2000元,但iPad Pro可以選擇512GB以上的儲存容量、螢幕和相機功能更好,比較適合常需要剪片和修圖的專業用戶。

記者使用跑分軟體GeekBench 5實測iPad Air 5,單核分數超過1700分、多核分數超過7000分都達到iPad Pro的水準,效能直逼桌上型電腦。即使玩遊戲大作「原神」、用3D建模軟體SketchUp,畫面也很流暢,機身溫度並未明顯升高。iPad Air 5螢幕更新率為60Hz,搭配第2代Apple Pencil使用繪圖軟體Sketchbook,筆觸跟手性優於入門款的第9代iPad,但是相較配備120Hz螢幕更新率的iPad Pro還是差一點,畢竟iPad Pro硬體規格主打專業人士。

iPad Air 5另一個亮點是前鏡頭升級為1200萬像素超廣角相機,支援人物居中功能,在視訊通話時能自動調整相機角度,讓人物保持置中。實測如果有多人入鏡,也會自動縮放畫面或調整角度,讓所有人物都居中。iPad Air 5厚度為6.1公釐,重量不到500公克,機殼以100%再生鋁金屬製造,提供太空灰色、星光色、粉紅色、紫色和藍色共5種顏色,電池續航力最高可達10小時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城啟動人才發展計畫 廚師邁向千人
下一篇
不堪虧損! 國光客運宣布 新北至宜蘭兩路線9/1起停駛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!