• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰鼎:太陽能方案第一期建置完成 年減700噸碳排放

本文共464字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台商泰國第一大PCB廠商泰鼎(4927)(4927)今日指出,「泰鼎綠色專案(Apex GREEN Project)」於4月下旬完成規劃中「泰鼎太陽能方案」第一期建置,每年預期可減少超過700噸二氧化碳年排放量。

泰鼎指出,提高再生能源投入比例,為期三年之「泰鼎太陽能方案」預計將投入約1.4億泰銖預算建置太陽能光電系統,總裝置容量將擴充至8MW,在泰國擁有年平均日照近200天自然優勢條件下,年減碳量有望達7,000噸以上。

推薦

展望未來,泰鼎提到,不只要提高再生能源使用比例、選用具節能效益的機器設備,建築設計也將把節能與環境友善元素納入考量,王董事長及周執行長更簽署投入綠色能源發展及節能相關政策公告,展現本公司對於永續策略的重視。透過將永續策略融入工廠運行模式內,響應國際減碳趨勢,打造更全面性的綠色解決方案。

面對本世紀最重要的氣候變遷議題,泰鼎指出,公司將積極推行「泰鼎綠色專案」,結合永續策略思考,擴大集團環境永續發展藍圖,從節能、發展再生能源、資源循環再利用等方面著手,全面拓展企業永續經營廣度,朝向資源永續與環境共好的目標持續邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海Q2營收季增7.26%、年增11.3% 提高全年度展望
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!