• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業生日快樂/永慶房產 堅持誠信經營 捍衛居住正義

本文共909字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

永慶房產集團董事長孫慶餘來自高雄左營眷村,父母在大學任教,從小就灌輸「做人做事,誠實以對」的道理,培養出他對誠信價值的重視,淬煉出不半途而廢的韌性,正因如此,孫慶餘創業至今,面對各式難關,都不曾放棄。

孫慶餘溫文儒雅,講話蠻條斯理,見人總是帶微笑,很難想像他經歷過的大風大雨。30多前,他推出「新式房仲」經營模式,因為要改掉當時國內房仲業「賺差價」的營利惡習,斷絕多數牽猴仔和中人的生財管道,沒想到引來不少威脅、恐嚇,但他仍捍衛誠信正義,堅持誠實為本的信念,不僅為他帶來成就,更讓消費者擁有健康的購屋環境。

推薦

堅持誠實為本的經營心法,加上積極協助立法和主動提供成交行情給政府,包括1989年催生《不動產仲介經紀業管理條例》立法,翻譯日本《宅地建物取引業法》提供內政部參考等,讓孫慶餘在2014年獲頒「中華民國地政貢獻獎」,成為第一位獲此殊榮的房仲業人士,現任內政部次長花敬群也在同年獲此獎項。

在孫慶餘的帶領下,永慶房產集團多年來未忘初心,始終如一,嚴格規範。會有這樣的風範,也是因為二、三十年前孫慶餘發現有位店長用3.000多萬元幫一位老伯伯賣掉房子,但沒過多久這個房子卻再以4,000多萬元轉手賣出,原來中間人竟然是這位店長的哥哥。

當時孫慶餘立刻開除這位店長,且還將「員工購屋通報機制」規定擴大到二等親都要揭露,以及員工兩年內不得轉售,主管更延長至三年,可以看出孫慶餘相當重視誠實以及消費者。

孫慶餘30年以來堅持不變的理念就是「仲介居間代理,公平、公正、公開,不能球員兼裁判」,一路以來,秉持誠實,不賺差價,雖然會減少很可觀的營收,還會遭人排擠,但他還是堅持要打破陋習,「許消費者一個公平的房產交易平台」為己任。

孫慶餘的信念也吸引不少員工認同,很多人投入永慶房產集團加盟體系,一點一滴擴大誠實房仲的服務版圖,優質服務獲得好口碑推薦,這個正向循環的結果,也成就現在的永慶房產集團。

回首30多年,孫慶餘仍持續保障消費者權益、推動居住正義而努力,現在已經不只是一家永慶房屋,更是擁有四加盟品牌「永慶不動產、永義房屋、有巢氏房屋和台慶不動產」的大集團,未來孫慶餘堅持相同理念,繼先前十年成長25倍的傳奇,要再創另一章節的永慶故事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騎自行車巡航大鵬灣 10月登場即起開放報名
下一篇
和碩7月營收月減6.1% 新iPhone將帶動Q3業績增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!