• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google幫產品找疫後商機 馬大康:打造多元人才庫

本文共592字

中央社 記者吳家豪台北27日電

Google台灣董事總經理馬大康今天出席台杉資本舉辦的「智慧企業」論壇表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情帶來新的挑戰與機會,Google內部持續打造多元人才庫,根據使用者經驗進行分析,為產品和服務找到對的市場。

馬大康說,2020年到2022年出現很多新的挑戰和機會,例如物聯網技術可以讓製造業服務化,將汽車、洗衣機等消費產品透過持續軟體更新的方式進化,藉此加強自駕軟體功能、降低用電量或延長使用壽命。

推薦

馬大康指出,疫情也加速「無接觸經濟」發展,例如金融服務可以透過線上提供;美國有些民眾不想因小病去醫院,醫生及護理人員也希望維持安全距離、避免接觸,帶動智慧醫療及遠距醫療需求。

他說,過去各種產品從發表到進入市場,都不一定知道是否真的會獲得使用者青睞。反觀目前商業模式,很多產品推出要快、要準,還要不斷修改,是一個不斷學習的過程,最後才能滿足使用者真正需求。

馬大康表示,過去幾年Google內部針對人才庫做很多調整,持續走向多元化,特別注重使用者經驗領域,分析如何找到對的市場。例如研究智慧手錶、電子監測應用,會考量年輕人可以接受監測哪些生理訊號。

馬大康強調,未來企業需要的跨國人才不見得是商業或科技專長,可能是了解當地市場需求的人才,可以結合科技、使用者分析、商業成本和定價策略,更容易符合使用者需求。企業如何做到「數位獲客」、找到對的使用者,將是全新的領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情影響幼童發展 信誼捐圖書助高雄早療據點
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!