• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:全球供應鏈重組 看好面板業在台深化發展

本文共500字

中央社 記者潘智義台北27日電

總統蔡英文今天在Touch Taiwan智慧顯示展致辭時表示,疫情帶來挑戰也帶來機會,在疫情之下,全球供應鏈重組,加上遠距商機帶動成長,面板業選擇在台深化經營發展。

蔡總統指出,智慧顯示展是今年上半年最大的電子產業展盛會,今年參展廠商較去年增加17%,透過盛會凸顯台灣在顯示產業的創新實力,讓國際看到台灣的產業實力,有助拓展海外市場。

推薦

總統說,今年展會除了有6大主題,更聚焦國內關心的元宇宙、淨零碳排等重要議題,尤其在提供創新技術以及多元化應用方面,相信會讓大家耳目一新。

她進一步強調,顯示科技是台灣重要且具有優勢的產業,無論是電視或車用面板的出貨量都在全球舉足輕重,特別在疫情之下,全球供應鏈重組,加上遠距商機帶動面板產業成長,面板業選擇在台加深經營發展,例如群創回台投資智慧製造,友達在中科擴廠。

總統表示,現在如果再講面板好像是上一世代的事情,現階段要講有智慧量能的顯示器,業界看好台灣,政府也會當大家強而有力的後盾。

總統解釋,政府已成立跨部會產官學研的合作機制,推動台灣顯示科技應用計畫,自2020年起5年投入新台幣177億元,推產創新經濟,去年成立智慧產業的跨聯盟組織,提高產業競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
界霖第2季每股純益1.69元 創單季新高
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!