• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

創業之星選秀/新北市挺新創 幫忙找錢

新北市經發局表示,今年為了協助更多具創新提案業者了解本計畫,30日上午9時30分,將於新店寶高智慧產業園區國際會議廳辦理新北市群眾募資計畫說明會。圖/新北市經發局提供
新北市經發局表示,今年為了協助更多具創新提案業者了解本計畫,30日上午9時30分,將於新店寶高智慧產業園區國際會議廳辦理新北市群眾募資計畫說明會。圖/新北市經發局提供

本文共812字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

新北市政府挺新創,經發局規劃的今年度群眾募資輔導計畫開跑,已於4月7日,有跨業合作經驗團隊、或有異業合作夥伴需求團隊可撥打諮詢專線,將由專人提供專業諮詢,協助優秀團隊尋求創新商業模式,打造品牌新效益。

經濟日報於2017年起,舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,今年賽事邁入第六屆,即日起受理報名,由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位為中華開發金控、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地、新北市政府、聯合創新加速器。

推薦

新北市政府經發局自2020年推出「新北市群眾募資輔導計畫」,已協助37組新創業者、集資金額超過1.2億元。

新北市經發局長何怡明表示,「新北市群眾募資輔導計畫」以「科技與設計加值」、「社會與地方創生」、「文化與內容發展」三大主題,量身訂做最符合團隊需求的集資策略。今年新增「異業合作」團隊輔導機制,媒合不同領域的團隊進行商業合作,創造更多的火花及效益。

經發局表示,今年為了協助更多具創新提案業者了解本計畫, 30日上午9時30分,將於新店寶高智慧產業園區國際會議廳辦理新北市群眾募資計畫說明會,現場將由貝殼放大執行長林大涵分享集資企劃關鍵心法。本次說明會也邀請具有募資及跨域合作雙重豐富經驗的「馳綠國際團隊」總經理許佳鳴,以及作家林立青與團隊分享交流,藉以激發各種創意的火花及想法。

「馳綠國際團隊」許佳鳴曾有多次群眾募資經驗,如防水咖啡雨靴、三菜一湯復古防水鞋,其中「GreenPlax 防水寶特鞋」創下台灣鞋業的群眾募資最高紀錄,更與社會倡議團隊合作(如寶島淨鄉團、人生百味等),達到多元異業合作模式。

作家林立青則以《做工的人》一書改編電視劇榮獲 2021 年金鐘獎迷你劇集獎等多個獎項,因其對社會議題的關注與行動參與,曾公開支持並協助眾多社會類集資專案,如2021年新北市群眾募資計畫「街賣者共生家園-緊急重建集資計畫」等。

報名看這裡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭平:明年營運維持成長
下一篇
台積電3奈米赴美再惹「去台化」爭議 經長:台灣仍保有最先進製程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!