• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敦泰示警市況 強調有長約護體

本文共449字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠敦泰(3545)(3545)於26日舉行法說會,該公司董事長胡正大坦言,今年全球手機出貨量可能低於去年,手機市況受外在環境因素影響,本季下游拉貨力道應當不會很強,但該公司與客戶簽有長約,相信全年出貨還是會維持相當水準。

胡正大表示,全球通膨加劇,加上俄烏戰爭,以及疫情造成供應鏈衝擊,電子產品包括手機、NB等銷售沒有起色,短期有終端市場低迷與通路庫存偏高等影響,這一、兩個季度的出貨情況恐怕不會非常樂觀。

推薦

不過,胡正大同時補充說,該公司與重要客戶已簽訂長約,所以當下半年庫存已降低,應當就會恢復拉貨動能,這時其庫存壓力就會減少。

敦泰與客戶簽訂的長約是保量不保價,胡正大指出,長約使該公司出貨量將維持一定水準,至於價格方面,當需求降低,可能價格也會下降,整體產業大多是相近的情況,不過其中或有個別狀況不同。

為了降低手機市場波動造成的影響,敦泰也積極開發手機之外的應用,胡正大提到,該公司在車用、工業用、NB、帶主動筆的平板、穿戴裝置等領域都有所布局,尤其車用觸控與驅動整合IC(IDC)已經有相當不錯成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?
下一篇
太陽能引爆新一波追單潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!