• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宇瞻率先推出JEDEC 1.0量產版本DDR5工業級記憶體

本文共846字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

工控記憶體品牌暨模組大廠宇瞻科技(8271)(8271)今日宣布,率先推出JEDEC Raw Card Revision 1.0量產版本DDR5 工業級記憶體,成為首家具備DDR5量產版製造能力的記憶體模組廠商;未來可望拉大與競爭者差距,加速DDR5工控應用落地,持續助力AIoT、伺服器、資料中心與高效能運算(HPC)等高階應用導入。

宇瞻表示,JEDEC固態技術協會日前發表DDR5 UDIMM、SODIMM與RDIMM Raw Card Revision 1.0量產版標準,象徵DDR5記憶體已從產品設計、功能驗證、系統驗證等開發階段,正式邁入量產里程碑。

推薦

宇瞻進一步指出,不同於目前市場上DDR5產品都仍停留在開發階段的工程版本,宇瞻依循JEDEC 1.0版規範發表量產版本DDR5工業級記憶體全系列,不僅大幅增強產品穩定性與可靠度,其時序定義和傳輸速度更採用最新的JEDEC JESD79-5A DDR5 SDRAM標準,以進一步縮短資料存取延遲,發揮最佳的效能表現。

另一方面,觀察到工業級記憶體SPD內的關鍵記憶體參數資料,常因供電不穩、人為操作錯誤或主板設計問題遭到異常改動,進而影響工控系統運行的穩定性,甚至引發無法正常開機等問題;宇瞻也宣布全面升級DDR5工業級記憶體系列,免費提供SPD防寫保護(SPD Write Protection)技術,將因SPD數據刪改導致的停機風險降到最低,以滿足工控應用對提升系統可靠度的高標準要求。

宇瞻表示,該公司已具備業界最完整的DDR5工業級記憶體產品線,包含UDIMM、SODIMM、RDIMM、ECC UDIMM 與ECC SODIMM規格,支援8GB、16GB與32GB容量選擇。為因應日趨多元的5G、AIoT與邊緣運算應用情境,宇瞻DDR5全系列工業級記憶體皆可支援抗硫化技術(宇瞻專利)、30µ金手指、底部填充(Underfill)與敷形塗層(Conformal Coating)等加值環境防護技術,以最高可靠度與耐用度,為工控應用提供後盾。

宇瞻推出JEDEC 1.0量產版DDR5工業級記憶體,大幅提升穩定性與可靠度,更...
宇瞻推出JEDEC 1.0量產版DDR5工業級記憶體,大幅提升穩定性與可靠度,更免費提供SPD防寫保護。圖/宇瞻提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立陶宛訪團拜會經濟部 洽談電動巴士離岸風電等合作
下一篇
豐興鋼價跌勢擴大 打底接近完成?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!