• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CIP:離岸風機葉片國產化 達陣

本文共318字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

哥本哈根基礎建設基金(CIP)彰芳暨西島離岸風電計畫昨(25)日宣布,由彰芳西島離岸風電計畫催生,天力離岸風電生產的全台首支國產化離岸風機葉片通過原廠檢測及驗收,彰芳西島風場成為第一座使用台灣製風機葉片的風場,更提前兩年實踐葉片國產化。

彰芳西島離岸風場風機葉片為9.5MW(百萬瓦)級葉片,風機葉片重達35噸、長85公尺,由上緯國際生產的材料製成,並由位於台中的製造廠製造。該製造廠目前有400多名員工,正逐步優化製程以提高產能,滿足台灣離岸風電計劃的需求。

推薦

風機葉片為離岸風機最具價值且高技術門檻的零組件之一,是台灣離岸風電國產化重要指標,其高技術含量也間接帶動產業轉型與創新,並促動包括碳纖維、樹脂、黏合膠、扣件等葉片材料供應鏈發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
璟德第2季每股稅後純益1.28元
下一篇
非蘋PC業營收大衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!