• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海買綠電建構永續零碳排 森崴能源協助企業取得國家再生能源憑證

本文共940字

萬寶週刊 撰文/陳澤樂

再生能源(綠電)成企業永續發展必要選擇,加上《氣候變遷因應法》草案出爐,帶動綠電買氣更加火熱,繼台積電大買綠電後,帶動製造業紛紛投入購買綠電的行列。

鴻海4/15宣佈與森崴簽訂綠電採購合作備忘錄,宣示2030年實現「辦公室據點」100%淨零排放目標及2050年淨零排放的終極目標,共構永續零碳未來。

推薦

鴻海(2317.TW)與森崴能源(6806.TW)子公司富威電力,簽訂綠電採購合作備忘錄,台灣廠區計畫今年採購約236萬度(kWh)綠電,並逐年增加採購量,預期至2030年累積可達約7,000萬度綠電,相當約減少35,140公噸的CO2(二氧化碳當量)排放量,等同種植約292萬顆樹木,以實際行動減緩氣候變遷的影響。

鴻海科技集團董事長劉揚偉與富威電力董事長胡惠森、鴻海環保長洪榮聰共同宣誓綠電採購計畫,攜手推動「2030・50淨零排放」理念。洪榮聰表示,身為台灣淨零行動聯盟發起成員之一,此次綠電採購是集團達成「2030・50淨零排放」承諾路徑之一。

透過採購綠電,並搭配完善的儲能設施,實現2030年「辦公室據點」100%淨零排放之長期目標;後續更會通過各廠區溫室氣體盤查追蹤,科學碳目標設立、減碳專案推動和加強綠色供應鏈管理,達成2050年淨零排放的終極目標。

胡惠森指出,森崴能源以打造ESG產業生態池為職志,為了滿足產業界對綠電之需求,森崴不斷擴大對再生能源的投資開發,並由深具關鍵綠電專業技術的富威電力,協助企業解決綠電的供電服務,已是現今國內交易規模最完善、綠電轉供據點最多的專業綠電售電平台,全台累計轉供80多個據點,橫跨科技、金融、服務、製造及電信業。富威電力將透過台電轉供綠電,協助企業向「國家再生能源憑證中心」取得「再生能源憑證」(Taiwan Renewable EnergyCertificate,簡稱T-REC)。

「綠色智能」是鴻海落實ESG環境行動的兩大策略之一,鴻表示,透過推動再生能源使用、清潔生產和綠色製造,呼應聯合國發起的永續發展目標,同時致力以未來產業(電動車、數位健康、機器人)與新技術(人工智慧、半導體、新世代通訊)之「3+3」策略為核心,部署全球零碳理念,引領價值鏈達成淨零排放。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1486期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1486期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
保瑞第2季EPS 3.52元 年增72.55%
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!