• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵五一確定「不加班」 工會怒:和交部已無互信

本文共517字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

立法院交通委員會今上午針對台鐵公司化條例逐條審議,其中台鐵工會最在意的短期債務清償、台鐵公司化後的資產取得方式、資產開發以及職工福利金等關鍵條文,全數保留未通過。委員會決議審查報告提報院會討論,討論前須交黨團協商。

對此,台鐵企工理事長陳世杰表示,交通部根本就沒有和工會談,法條保留有什麼用,最後還是會通過,這對員工來講一點意義也沒有,五一合法休假行動會照常,畢竟員工的不滿,工會也要尊重。

推薦

陳世杰也說,整個公司化條例都已經在審議了,工會的要求是希望先溝通,有共識後再送審,但交通部都置之不理,明明有工會,交通部理應要和工會協商,就算不和工會協商,也要找員工溝通,但現在交通部這種做法已經違互信了。現在這種態勢,不可能撤回五一合法休假行動。

至於工會接下來還發動端午、中秋、國慶等三個連假不加班行動,是否會因此升溫?陳世杰說,會等五一勞動節過後再來繼續連署,由於所有同仁對交通部的不信任聲浪繼續,預估接下來連署份數只會增加不會減少。

是否有可能接下來連假都啟動不加班?陳世杰表示,這要看政府、交通部的態度以及員工的想法,我們都尊重。

陳世杰說,由於罷工條件還要先勞資爭議調解,調解不成才有投票權,對員工來講緩不濟急,所以目前還是先以不加班為主。

台鐵企工表示,五一合法休假行動會照常,畢竟員工的不滿,工會也要尊重。圖為台鐵示意...
台鐵企工表示,五一合法休假行動會照常,畢竟員工的不滿,工會也要尊重。圖為台鐵示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川限電 法人:水泥業維持中立投資建議
下一篇
精成科:PC庫存去化比預期長 下半年沒那麼樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!