• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

創業之星選秀/宏匯挺新創 打造育成基地

宏匯集團致力培育創新人才,與台北市政府合作成立全台最大創新育成基地「t.Hub內科創新育成基地」。(本報系資料庫)
宏匯集團致力培育創新人才,與台北市政府合作成立全台最大創新育成基地「t.Hub內科創新育成基地」。(本報系資料庫)

本文共812字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

宏匯集團致力培育創新人才,與台北市政府合作成立全台最大創新育成基地「t.Hub內科創新育成基地」,自2020年11月27日開幕以來,共有136組新創團隊,進駐率高達92.77%。

經濟日報於2017年起,舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,今年賽事邁入第六屆,由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位為中華開發金控(2883)(2883)、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地、新北市政府、聯合創新加速器。

推薦

宏匯集團指出,「t.Hub內科創新育成基地」去年有三家企業在進駐後就獲得國發基金投資7,600萬元;另有二家取得天使投資共計3,900萬元;三件取得台北市政府獎勵補助共450萬元以上;小型企業創新研發計畫(SBIR)二件;一家獲頒2021台北市潛力企業獎,同時成功與新北市住都中心合作導入VR看房服務。

「t.Hub內科創新育成基地」去年開辦創新創業課程60場次以上,平均每月均有超過五場次的課程,包含邀請陽明交通大學教授朱博湧針對確認商機、商模、與VC談判及重要財務概念等面向教學,讓學員可以透過三日工作坊的課程學習與交流互動,審視自身創業痛點,並帶動創新創業加速商機發展。

截止今年3月11日止,「t.Hub內科創新育成基地」共有136新創團隊進駐,其中,四樓至十樓獨立辦公空間,共84家進駐,包含新創育成59組、創新轉型18組、專業服務七組,出租率達95.8%。3樓共創空間則有52家,出租116席位,出租率66.3%。

宏匯集團強調,不論是在哪個面向及角色,都要秉持著「以終為始」的策略思考,透過確立最終目標,時時檢視釐清,行走方向是否有往目標更近一些,現今外在環境快速變動,需敏捷應變,才能掌握稍縱即逝的商機。

宏匯集團提供年輕人發光發熱的舞台,讓台灣在知識社會中,建立以人才為優勢的環境,持續引領創新發展,並創建新產業生態系,啟發更多潛在新星人才。

報名看這裡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王11月營收11.62億創新高 月增36%、年增近一成
下一篇
台積電加碼赴美設3奈米 陸行之:外資也寫不出利多報告 提四疑問盼公司說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!