• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦科技ETF 4月20日除息

本文共941字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

富邦科技(0052)ETF本周三(20日)即將除息,19日為可參與配息的最後買進日,該ETF自4/1第一次配息前公告後,成交量也明顯放大。依據富邦投信4月15日實際配息金額之公告,富邦科技(0052)ETF配息金額為每單位新台幣10.19元,依4/15收盤價換算的配息率約8.5%。

富邦投信指出,除了俄烏戰火持續之外,美國聯準會近期表示可能會在5月進行縮表,其縮表規模將達每個月950億美金,市場擔憂美國經濟可能衰退,使得國際股市震盪劇烈,其中又因美債殖利率持續攀升,使得科技股表現更加黯淡。其實台股基本面健全,企業表現持續強勁,不論今年1月、2月的外銷訂單及出口金額都紛紛創下歷年同期新高外,今年1月及2月的整體上市企業營收也皆創歷年同期新高,主計處更預計今年GDP成長率能達到4.42%,高於去年預估的4%,因此與其他鄰近市場相比,台股更具備競爭力。

推薦

隨著全球經濟回穩,加上新興科技應用發展,5G、電動車等終端市場需求強勁,去年多家科技大廠財報亮眼。護國神山台積電,近期公布的去年整體稅後淨利來到新台幣5,970.7億元,相較109年及108年成長15.2%與72.9%。而科技二哥聯發科的獲利表現更加驚艷,去年整年稅後淨利為新台幣1,118.7億元,相較109年及108年成長170.0%與382.0%,紛紛創下歷史新高,除了本身獲利強勁外,更帶動著整個科技產業上中下游的動能。

近年台股強勁表現主要來自於台灣的核心產業—科技業,其中又以半導體業最為關鍵,因此只要能有效掌握科技業,就等於掌握台股未來趨勢。富邦科技(0052)ETF為台灣首檔科技產業ETF,除了目前近6成持股為台積電外,同時鎖定國內多個主、次科技產業,包括半導體、電腦、電子零組件等等,並以市值前150大企業為網羅範圍,相較於1張約60萬元的台積電,買入1張富邦科技(0052)ETF成本相對便宜,若以零股交易,入手門檻更低,且等於一次買入數10檔台股菁英電子企業,讓投資人可簡單投資,小資族也能參與台積電行情。

富邦投信提醒,投資人參與ETF配息時,應留意配息率並不代表ETF的報酬率,過去配息率也不代表未來配息率,且配息率也會因市場狀況及經理公司配息政策,使得每次配息金額有所不同,甚至有單次配息率衝高的情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
把家電變間諜?亞馬遜買下掃地機器人iRobot的背後盤算
下一篇
陽明Q2 EPS 15.9元、為史上第3高 上半年獲利續創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!