• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2月行動通訊申訴量323件 不滿連線品質占比逾65%

本文共656字

中央社 記者蘇思云台北18日電

NCC最新公布2月行動通訊申訴量為323件,跟去年同期相比,整體申訴量年減17.6%,五大電信業者申訴量都有下滑。不過,通訊連線品質類仍占申訴總量超過65%。

國家通訊傳播委員會(NCC)最新公布今年2月通訊消費申訴分析報告。2月行動通訊申訴量(包含4G與5G)以通訊連線品質類案件數最多,共213件,占比65.94%,其次為申裝、異動、續約類,共32件,占比9.91%,再來是客戶服務類,共26件,占比8.05%。

推薦

NCC統計顯示,五大電信業者2月申訴量都比去年同期減少,台灣大哥大、台灣之星、遠傳電信分別年減少30%、28%、22%,中華電信跟亞太電信則皆年減4%。

在通訊連線品質改善部分,中華電信指出,持續優化網路品質與設法提升涵蓋站台容量,疏解尖峰壅塞狀況。基地台部分,持續跟居民溝通,拆除前預先調整周邊站台補強涵蓋,並提早進行尋覓替代站台與建設事宜。此外,針對訊號不佳,提供信號改善設備或Wi-Fi Calling服務,補強室內通訊品質。

在申裝、異動與續約部分,台灣大哥大表示,有些用戶事後反悔,會加強人員解說技巧,針對方案內容在合理狀況下協助轉換所需方案;亞太電信指出,有些是客戶認知差異,會把數位門市申辦流程與注意事項充分在官網揭露,並持續改善客戶建議事項。

不過,近期本土疫情再度升溫,在3月與4月行動通訊申訴量是否可能激增,仍有待觀察。

NCC表示,為了提升服務品質、減少申訴案件數量,會持續跟電信業者召開「討論業者客服處理申訴案件事宜」會議,要求業者共同提出解決方式,以降低客訴案件數量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WeMo Scooter子品牌WeMo RenTour上線 推多元共享運具
下一篇
劃時代創舉!聯發科宣布5G衛星通訊重大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!