• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大甲媽祖遶境明起駕 遠傳400基站擴容

本文共478字

中央社 記者江明晏台北7日電

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動將於8日鑾轎起駕,展開為期9天8夜的出巡遶境行程,為展現最佳通訊與網路品質,遠傳擴充超過400站基站容量,超過80位工程師全程待命。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動將於8日鑾轎起駕,因全台疫情升溫,參與活動的信眾除了遵守防疫作為,多數也會以網路直播、拍照方式分享活動過程,讓遠方的親友能夠如臨實境。

推薦

遠傳電信表示,評估行動數據與語音需求,擴充超過400站既有基站容量、出動4G、5G行動訊號車;活動期間還將有超過80位工程人員全程現場待命;後端更有百名網管與傳輸工程師,進行網路流量觀察、參數動態調整,障礙狀況排除等作業,展現最佳通訊與網路品質。

為了提供現場信眾最佳的4G、5G網路體驗,遠傳指出,工程人員提前出動,完成橫跨台中、彰化、雲林和嘉義四縣市的遶境沿線基站容量擴充工程,並在信眾聚集的熱門區域強化網路擴充、出動行動訊號車前進現場,包含大甲鎮瀾宮、大甲水尾橋、大甲溪橋、彰化市南瑤宮、西螺大橋、西螺鎮福興宮、新港鄉奉天宮、北斗鎮奠安宮、彰化市天后宮、清水區朝興宮等沿途駐駕地點,方便信眾隨時直播、視訊、拍照打卡上傳分享盛況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拚複合經營 萊爾富推電動車快充站迎疫後國旅潮
下一篇
長榮破浪 7月營收再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!