• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光3月營收逾106億元 創歷史新高

本文共453字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

群光電子(2385)(2385)3月合併營收106.03億元,月增27.5%,創單月新高,連七個月創同期新高,累計第1季合併營收288.45億元,年增15%,為同期新高,也是歷史次高。

法人分析,群光的AI影像產品是推升第1季營收成長主力之一,主要受惠於需求暢旺以及半導體缺料較為緩解,總計影像產品第1季年成長約三成,另外商用NB需求亦相當強勁,推升NB鍵盤、影像模組與電源供應器的營收。

推薦

因疫情反覆,上海自3月底處於半封城狀態,近期昆山亦實施封城,人流物流受阻,不過群光3月營收仍然十分強勁,所受影響不大,受阻的出貨亦預計將順延至4月,部分客戶為因應不預期的管控措施,亦希望未來多準備存貨以備不時之需。

展望未來,法人預期,群光營收將依循往年逐季成長的模式,第2季營收年成長可望達到雙位數,因為國際一線客戶對AI影像產品的需求仍然強勁,在半導體料況以及泰國廠區的順利配合下,預期將有亮眼表現; 鍵盤產品方面則預期由高單價產品推動,例如商用NB鍵盤、2-in-1裝置鍵盤以及電競鍵盤等,法人預期群光將受惠於疫情解封後的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
減輕疫情衝擊 經部國營事業租金減收延長至年底
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!