• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone也要變身 軟硬兼備

本文共515字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

今年消費性電子買氣受通膨疑慮壓抑,蘋果多管齊下,預計將以「機身變大」成為主訴求,不僅計劃讓Macbook Air、iPad螢幕變大,傳蘋果也要讓未來iPhone變大變長,同時打出租賃服務,要讓果粉更願意花錢埋單,藉由硬體銷售衝刺軟體業務,達到「軟硬兼備」的效果。

市場盛傳,今年度的新款iPhone 14,其高階機種Pro螢幕將「長高」,配備新的衛星功能;今年新機系列可能淘汰「迷你」(Mini)機種。

推薦

市場傳出,蘋果今年預定推四款新iPhone,揚棄5.4吋螢幕的「迷你」機型,採用6.1吋和6.7吋螢幕,解析度則是維持iPhone 13水準。高階版的Pro以及Pro Max款的螢幕會稍微長高一些,先前有傳出Pro機型螢幕上的瀏海會被換掉。此外,也傳出蘋果正在為入門級iPad 計劃「更大」的螢幕。

蘋果正考慮推出iPhone和iPad等硬體產品的訂閱服務,蘋果過往通常是以全額直接銷售的方式來販售手機,當然有時用戶也可以透過分期付款,或是電信商電信補貼款、或是舊機換新機等方式來購買手機。《彭博社》認為,iPhone 訂閱制服務將可以幫助蘋果創造更多的收入,因為這將進一步降低消費者取得 iPhone的門檻,也可以直接綁住消費者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎攜手微軟、輝達等夥伴 強攻AI邊緣運算市場
下一篇
劃時代創舉!聯發科宣布5G衛星通訊重大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!