• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐萊德發起六都響應 3/26晚上8點半全球關燈1小時

本文共699字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

全球最大自發性公益減碳行動「Earth Hour 關燈一小時」,有192 個國家、地區及超過18,000 多個世界地標參與,今年在3月26日(六))晚上8點30分與世界串連,一起關上不必要的電燈,共同為地球關燈減碳一個小時。台灣主辦單位歐萊德12年來不間斷串連政府單位、企業、名人及校園等共同響應,呼籲大眾正視氣候變遷議題。

歐萊德表示,今年邀請花蓮市及行政院環保署擔任活動指導單位,並持續與合作倡議單位台灣青年氣候聯盟(TWYCC)共同推動,更邀請到六都首長包含台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁及各縣市首長也發起響應,超過百位各界名人、上千家知名企業齊力倡議發聲。

推薦

「Earth Hour 關燈一小時」首次舉辦在台灣東部,與花蓮市長魏嘉賢將在擁有200多年歷史的「港天宮」攜手台灣知名地標包括總統府、台北101、台中歌劇院、圓山大飯店等一同關上不必要的電燈,連全球享譽國際。

聯合國氣候變遷專門委員會(IPCC)的最新報告指出,人類工業革命開始後,溫度開始急遽飆升,全球平均升溫已經到達1.24度,離我們可以保有現在生活的臨界點1.5度C已經不遠了。

歐德德表示,全台11年來累計總節電量已高達98.5萬度,共減少52萬9,255公斤碳排放,等同於種植4萬8,114 棵大樹,發揮正面影響,從關燈一小時開始,今年串連各界政府單位、企業及名人,期待共創新紀錄。

3月26日晚上8點半,歐萊德邀請大家一起不僅關上不必要的燈,更關心周遭的環境,增加對自然萬物的尊重,減少對環境及健康的負擔.當氣候變遷的警鐘敲醒 ,一起做出改變,與大家一起讓世界變好。

Earth Hour關燈一小時活動將於3月26晚上20:30-21:30舉行。圖...
Earth Hour關燈一小時活動將於3月26晚上20:30-21:30舉行。圖 /歐萊德提供
台灣區主辦單位歐萊德董事長葛望平邀請全台政府、企業、名人共同響應3月26日關燈一...
台灣區主辦單位歐萊德董事長葛望平邀請全台政府、企業、名人共同響應3月26日關燈一小時活動。圖/歐萊德提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!