• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電:集團自訂碳價

本文共459字

經濟日報 記者劉芳妙、林思宇/台北報導

因應全球淨零碳排趨勢,氣候聯盟會長暨台達電董事長海英俊昨(23)日表示,環保和節能並不衝突,節能更是新商機,今年起集團內部針對不同事業群自訂碳價,每公噸收300美元,「貴得讓大家很有感」。台北市電腦公會理事長暨友達董事長彭双浪則高喊,零碳排勢在必行,「不做就等死(do or die)」。

海英俊、彭双浪昨天出席「攜手台灣ICT供應鏈邁向淨零未來」記者會暨國際論壇,並分享內部節能減碳的實例。

推薦

海英俊直言,台灣是國際貿易系統很重要的成員,貿易與氣候變遷息息相關,若台灣減碳不夠積極,也會被國際抵制,以國際大企業而言,微軟就是最好的例子,「你要跟我做生意,87%的供應商就要拿出你的碳排量及減碳路徑圖。」因此你不做(減碳)的話,繳碳費都沒辦法。

彭双浪表示,去年聯合國氣候變遷大會(COP 26)之後,大家對於氣候議題更焦慮,但「不做就等死(do or die)」,電腦公會八家企業站出來成立氣候聯盟,以大帶小,希望讓更多企業加入共享資源,現在最焦慮的就是中小企業,節能減碳達碳中和除了碳稅、碳費之外,還有非常複雜的盤查機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口景氣何時落底?龔明鑫曝這個時間點
下一篇
劉揚偉:將布局歐洲EV零組件 第1季左右赴美
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!