• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明去年每股盈餘48.73元 法人:今年是海運好年

本文共452字

中央社 記者賴言曦台北14日電

陽明海運公告去年獲利新台幣1656.01億元,每股盈餘48.73元,董事會通過每股配發現金股利20元,股利配發率為41.04%;法人指出,陽明淨利符合市場預期,今年是「海運的好年」。

陽明海運今天上午召開董事會,會後公布財務報告。去年營收3336.87億元,營業毛利2131.31億元,淨利1656.01億元,每股盈餘(EPS)達48.73元。

推薦

陽明今天受惠市場預期高股利發放題材,終場股價上漲7元,以132.5元作收,漲幅5.58%:以今天收盤價計算,現金殖利率約為15.09%。

熟悉航運產業的法人認為,陽明的淨利表現符合市場預期,至於現金股利則優於原本的期待。陽明歷經走空的10年,如今航運生意供不應求,部分航運業者已經有不想跟貨攬業者簽約的想法,「今年是貨攬業者辛苦的一年,海運的好年」。

展望航運前景,法人指出,未來航運產業的難題不是缺櫃,而是各國基礎建設不足的問題。尤其是先進國家改善基礎建設時往往會面臨環評問題,如果亞洲要花3到5年改造,歐美國家恐須耗費10年,短期內要解決相關問題,恐怕「很難」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!