• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2個月遲到21次試用期沒過 影響再求職?專家一招解救

本文共671字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

「太習慣學生時期睡到自然醒,突然上班改不過來,不小心二個月就遲到21次,試用期沒過就被炒魷魚,該怎麼挽救才能不影響之後求職? 」有人把自己的離譜遭遇到104職涯診所求解答,前輩建議,一定要把這個錯誤刻在心上,不能再犯,但可以從履歷表剔除這個經歷,寧可當做找工作空窗期很長。

當事人說,因為太習慣學生時期日夜顛倒、睡到自然醒的模式,突然開始上班,一時改不過來,竟然在試用期內,不小心2個月就遲到了21次,自己看到主管拿出來的證據資料時,都覺得很羞愧,被辭退也無話可說,只是擔心這樣的經歷,會影響到之後的求職。

推薦

雖然104職涯診所前輩建議,可以把工作經歷從履歷表剔除,當作自己找工作找很久,空窗期很長,是目前最好的策略。 但網友也直接不給面子直言,「2個月就遲到了21次,真的很丟臉。 」

被老闆解僱的理由千百種,也有人到104職涯診所提問,自己剛去一個新公司上班,當初說好一個月會考核一次,但他工作才四天,主管就說從監視器畫面看到他的學習狀況不佳,就以此理由資遣,讓他不太能接受為何可以從監視器就決定工作能力,詢問可以申訴嗎?

104職涯診所就業專家表示,在勞雇關係中,勞工提供勞務有未達雇主期待的情事,雇主並非不得終止兩造間的勞動契約,惟雇主須有一定的作為,如通知勞工改善勞工仍拒絕改善,或客觀上勞工已直接告知雇主不能勝任工作,或勞工故意怠忽工作,或故意違背忠實提供勞務之義務等特定情形,雇主始足為之。 以此來看,雇主的確應該要給改善空間。

104FB粉絲頁網友認為,應該是另有人要來,而當事人占了這個位置,所以找理由把人趕走,只是給別人空出位置罷了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!