• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G概念股財報亮眼 低接布局反彈契機

本文共981字

經濟日報 記者黃力/即時報導

剛結束的2022世界行動通訊大會(Mobile World Congress, MWC),本屆主題強調釋放5G連網無限可能,元大全球未來通訊(00861)成分股思科(Cisco)、三星(Samsung)和多家世界級重點業者,以最新產品揭示未來通訊發展風向,突顯5G概念股勢將持續受惠。而元大未來關鍵科技ETF(00876)成分股高通(Qualcomm),推出安卓5G旗艦機所搭載的Snapdragon處理器,成為最大亮點。建議可把握近期因聯準會升息、俄烏衝突等議題而短線修正的拉回進場機會,布局直接參與5G明星企業的元大全球未來通訊(00861)、元大未來關鍵科技ETF(00876)。

2022世界行動通訊大會展示的技術圍繞在5G、AI、雲端、金融科技、物聯網與新創應用,可看到各家業者展示最新手機、筆電、沉浸式裝置等,甚至不乏6G、NFT的討論。根據MWC資訊,即將到來的2025年,5G使用率達全球三分之一人口,5G不只是更新的通訊世代協定而已,將深入多種醫學、航空、製造業各種應用場景,也能更個人化。充分說明5G為基礎的各式應用在疫情下更加蓬勃發展,隨著5G滲透率提升,預期頂尖業者商機大爆發。

推薦

以全球無線晶片與手機處理晶片領導廠高通為例,最新財報顯示其在手機、物聯網業務持續成長,營收獲利超乎預期,未來加速前進車聯網領域,不但財測超前,業績年增幅度還有機會上修。俗稱「高通稅」的專利授權,佔據高通約17%營收,也是高通能持續投入研發保持全球競爭優勢的底氣。

元大未來關鍵科技ETF(00876)研究團隊說明,通訊產業日新月異,進入的高技術門檻將引導產業朝贏家全拿、大者恆大發展,元大未來關鍵科技ETF成分股來自全球通訊產業龍頭,指數編製檢視5G營收比重,並輔以流動性、市值、股東權益報酬率考量,尤其特別關注成分股的研發費用比重,層層把關,以期能挑出與時俱進的通訊產業頂尖廠商,目前第一大成分股就是高通,其他還持有應用材料(Applied Materials)、台積電等世界級5G概念股,皆是一時之選。

元大未來關鍵科技ETF(00876)研究團隊表示,短期科技股雖然受到俄烏戰爭、聯準會升息影響,不過若回顧歷史,當代核心科技趨勢股的長期報酬凌駕其它產業,而有鑑於科技產業波動較大特質,建議分批佈局,逢低更可以考慮擇優布局,透過優質科技ETF參與科技業長期成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍持續軍演 兩產業站海嘯第一排 未來要自謀生機也難
下一篇
劃時代創舉!聯發科宣布5G衛星通訊重大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!