• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iRent累積行駛里程破3億 創造百萬會員

本文共975字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

iRent自2014年率先推出可以行動通訊裝置進行租還車的「全新24小時無人式自助租車服務」,從開創國內共享移動市場以來,便堅持從「顧客為核心」角度出發,陸續推出各項領先業界的創新服務,滿足民眾生活中的大小移動需求,iRent累積行駛里程破3億,已創造百萬會員共創智慧移動生活圈,打造便利出行新趨勢。

共享汽機車的服務規模也從創始初期12輛車、2個據點,成長至今日超過10,000輛車、1,700多個租車點。布局遍布全台各縣市,綿密服務網與大眾運輸串聯,包含台鐵、高鐵、機場、捷運、客運及公車站等重要的交通樞紐,填補轉乘縫隙,完成民眾移動的最後一哩路,讓民眾無論去到哪,隨時隨地皆能享受iRent便利即時的服務,與政府一同勾勒智慧移動城市的新願景。

推薦

在共享移動的發展浪潮下,iRent宣布於今年初會員人數正式突破百萬人,共同感受共享汽機車領導品牌的魅力。百萬會員的共同見證下,iRent 也締造了許多領導市場的里程碑。

例如服務總趟次超過1,100萬趟,累積行駛3億3,000萬公里 (可在台灣環島30萬圈) 。iRent的出現不僅對智慧移動市場帶來許多創新服務,在環境貢獻上也持續帶來影響。

從iRent會員的背景特質與用車行為得到許多有趣發現,例如iRent雖然相當受到七、八年級後的喜愛 (佔比超越79),但在2021年四、五年級生的會員成長比例高達58%,顯示iRent受到各年齡層朋友的肯定,成為全民皆愛的移動新選擇。此外,八年級後的女性用戶突破4成,可以顯現共享汽機車服務讓更多新生代女性更能說走就走,享受自在移動的生活。

另外,使用iRent有高達65%的比例是在當地租車移動,其便利的特性成為生活代步的好幫手。跨區移動上,基隆與桃園地區的iRent會員在平日早上5點至9點,分別有高達80%與60%的用車為跨縣市移動,說明iRent已成為民眾通勤的重要工具。

例如在車輛上使用油電混合動力車、全車系一級能源車及電動機車等環保車款,至今所累積綠能里程的減碳量相當於65萬棵樹一年的吸碳量,與和泰集團「一車一樹」的永續環境發展目標相呼應,共同打造低碳新世界。在都會空間方面,iRent共享汽車用車時間為一般自用小客車的4.4倍,更高的使用效率讓全台iRent車輛在1天當中,和自用車停放相比,可節省1,500格停車位,使得大眾停車空間更能有效利用。

iRent累積行駛里程破3億、創下百萬會員共創智慧移動生活圈。和雲行動提供
iRent累積行駛里程破3億、創下百萬會員共創智慧移動生活圈。和雲行動提供
iRent領導市場再創共享新生活。和雲行動提供
iRent領導市場再創共享新生活。和雲行動提供
iRent為百萬會員創造不同生活場景,並持續對社區、環境帶來正向影響。和雲行動提...
iRent為百萬會員創造不同生活場景,並持續對社區、環境帶來正向影響。和雲行動提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WeMo Scooter子品牌WeMo RenTour上線 推多元共享運具
下一篇
劃時代創舉!聯發科宣布5G衛星通訊重大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!