• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶證實 日本部分廠區遭受網路攻擊

環球晶。記者鄭超文/攝影
環球晶。記者鄭超文/攝影

本文共314字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)(6488)一部分日本廠區傳出近日因遭受網路攻擊而停工,該公司今(3)日證實,強調已在檢查生產線的系統與終端設備,確定安全之後就會重新開啟,對公司整體營運影響不大。

日本是環球晶的生產重鎮,但分散有幾個廠區,該公司表示,目前狀況是公司內部IT人員跟外部專業人員,都已同步處理當中,且矽晶圓生產有很多製程都可以離線進行,所以對該公司總體生產的影響不大。

推薦

另外,環球晶也提到,該公司的系統都有自動備份功能,所以所有資訊都可順利復原,在檢查每個系統跟終端設備都確定安全之後,就會重新開啟系統。

環球晶日本子公司社長神足勝昭在發出的公告中表示,該公司是於2月28 日遭受網路攻擊,預計於今日會公布何時系統能恢復正常運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠按讚SMR 台灣核電廠蓋到工廠旁能成真?
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!