• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產業前線/醫院結盟高科技廠打造數位醫療生態圈 20家科技大廠鴨子划水

聯合報系資料照片
聯合報系資料照片

本文共1401字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

醫院結盟高科技廠,近年來已逐步打造出數位醫療生態圈,根據生策會最新報告,全台過去五年至少有15家大型醫院與近20家高科技大廠合作發展數位醫療,促成逾百億元的研發投入,並聚焦醫療AI、遠距及資訊整合,希望以台灣為基礎,揮軍國際醫療市場。

生策會表示,該會自2017年起透過台灣醫療科技展的舉辦,建立以醫院為核心,串連上下游產業鏈,打造「醫療科技實證場域」,激發各科技大廠參與「醫療創新研發」,經過五年的推動,這股由醫療院所帶動的大健康產業風潮,成功吸引多家電子資通訊廠與生技業更緊密的結合,形成跨領域共榮發展的新局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台積電董事會通過第2季每股配息2.7元
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!