• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光分紅...平均每人47.4萬元

本文共500字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)(3008)昨(21)日董事會除公布去年下半年度盈餘派發案,同時員工酬勞(分紅)也出爐,大立光去年度盈餘合計發出員工酬勞33.63億元,依員工數約7,100名估計,每名可分得47.4萬元。

至於大立光去年度董監事酬勞為2.52億元。大立光的員工酬勞是依大立光前一年度盈餘20%為計算公式,由於去年度獲利年減24%,員工分紅的總額也下滑,員工酬勞預計今年9月發放。

推薦

大立光本季營運看淡,元月營收37.29億元,月減17%,年減19%,為七個月來低點,由於處於傳統淡季,且供應鏈「仍有問題」,加上農曆過年工作天數下滑,2月拉貨動能還會更差。

針對手機鏡頭規格發展,大立光執行長林恩平日前表示,8P (八片塑膠鏡片) 機種導入客戶增加,預期下半年出貨量放大,較原先預期有所延遲,部分客戶也升級至最高2億畫素,甚至導入雙自由曲面鏡頭(double freeform)、可變光圈等技術。

不過,他也坦言,因為去年賣不好,客戶普遍對於高規機種信心度不足,認為今年沒有賣得比較好的理由,forecast(預測)不敢樂觀。外界預期,今年蘋果新一代iPhone 14有望大幅改版,大立光受惠大,下半年營運將再啟成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電商股7月營收 富邦媒創同期高、網家寫2年低點
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!