• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩引領工廠AI升級 推智慧沖壓瑕疵檢測方案

本文共768字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

華碩(2357)(2357)智慧物聯網團隊與沖鍛設備廠「金豐機器」於國際工具機大展中推出「智慧沖壓瑕疵檢測」解決方案,採用ASUS IoT AISVision智慧視覺軟體工具包,不僅較傳統AI開發專案節省80%時程,亦可改善過往仰賴人工目視檢測,帶動傳統金屬加工產業數位升級。 

ASUS IoT AISVision智慧視覺軟體工具包,應用於金屬沖壓、塑膠射出及電子零件組裝等工廠,透過光學及物理元件表現特性,讓AI學習瑕疵資訊與訓練模型,進而提高辨識效率與精準度,如:刮痕、壓傷、髒汙等,甚至能分辨夾藏在同心圓、髮絲紋中的瑕疵,優化生產流程,同時更導入最新的異常檢測(Anomaly Detection)技術,能將過去耗費數小時的模型訓練,大幅縮短為數分鐘,滿足快速建模的應用需求。

推薦

華碩全球副總裁暨智慧物聯網事業群共同總經理張權德表示,「全球化競爭日趨白熱化,金豐機器採用ASUS IoT AISVision智慧視覺軟體工具包,預先將智慧瑕疵檢測導入沖壓製程,不僅為工廠生產供應鏈提供完美解決方案,提高企業獲利與競爭優勢,更是協助台灣產業進行AI轉型、升級的楷模。」

金豐機器總經理曾盛明表示,「金豐近年來著眼沖壓產業應用,同時藉由IoT及AI等先進IT技術為架構,整合沖鍛用戶作業及管理問題,做全面性推展,期望以加值服務及軟體為終端用戶創造更高價值。」

工廠自動化逐步邁向人工智慧物聯網與工業4.0時代,海量數據分析將改善品質、優化流程,提升產業再造,華碩智慧物聯網團隊深知AI機器視覺與邊緣運算扮演重要角色,除提供製程最佳化、削減成本、促進流程品質與效率,更有機會讓企業提高營收之餘,創造全新商業模式;未來將瞄準物聯網裝置應用市場,大量運用AI加速處理龐大數據,為客戶提供多元智慧解決方案,強化供應鏈體質,前進國際市場,為AI智慧製造樹立全新標竿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川限電 英利成都子公司暫時停工
下一篇
半導體景氣 十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!