• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MWC來了 概念股振奮

本文共767字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

全球最大的世界行動通訊大會MWC 2022將在2月28日到3月3日在巴塞隆納舉行,今年除5G鏈結金融科技、製造、汽車及醫療健康產業,新科技趨勢6G、元宇宙、NFT議題更受矚目,宏達電董事長王雪紅將應邀演講,台廠宏達電(2498)(2498)、研華、聯發科、中磊、正文、合勤及華碩旗下亞旭也積極參與。

隨全球各地疫情逐漸解封,MWC 2022可望迎來疫情以來難得的熱鬧場景,官網上寫著舞台已經搭建好了,期待來自165個國家及1,500多個參展廠商。

推薦

過去MWC是電信、晶片、通訊設備及智慧手機大廠的主場秀,近年隨著各行業數位化,行動技術鏈結各種技術應用,今年MWC重點攜手各領域領導創新業者實現數位化未來,關鍵在於鏈結金融科技、製造、汽車及醫療健康產業。今年重點演講者除了國際電信業者AT&T、Vodafone、中國移動、高通、愛立信、華為等,更串連更多網路、金融科技等創新科技業者。

王雪紅也將再度站上MWC的舞台,將與華為輪值CEO郭平、Amdocs總裁暨執行長Shuky Sheffer、亞馬遜網路服務執行長Adam Selipsky、Weta Digital執行長Prem Akkaraju,以「Delivering A New World(實現一個新視界)」為題進行演講與對談。

這也是王雪紅繼2019年後再度站上MWC,2019年王雪紅以「沉浸式內容」為題演講,當時提到VR(虛擬實境)等科技設備將超越智慧手機的無限可能。去年元宇宙虛擬概念席捲全球,預期宏達電後續在實現元宇宙趨勢扮演的角色備受關注。

經濟部工業局也透過MWC線上平台,將在展會期間舉行虛擬線上論壇,主題為台灣如何對5G開放生態系做出貢獻,另一場則探討5G遊戲規則改變。

聯發科、宏達電、工研華及正文、中磊、合勤控及華碩旗下亞旭也參展MWC 2022,搶攻行動通訊鏈結產業轉型商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航7月合併營收129.36億元 年增24.53%
下一篇
競逐離岸風電區塊開發 達天、又德率先通過環評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!