• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電招募政經博士 專家:拉高自身格局

本文共573字

中央社 記者梁珮綺台北16日電

因應地緣政治重要性,台積電向政治經濟背景的博士招手,協助市場研究;人力銀行業者分析,台積電拉高自身格局,從「產業競爭力」升至「國家競爭力」,在複雜國際情勢精準布局,藉此維持半導體龍頭地位。

台積電在社群網路服務網站領英(Linkedin)釋放徵才訊息,招募具備政治經濟背景的商業智慧分析師,進行政經情勢分析,整合影響IC供應鏈的政經變化相關新聞、報告與網路論壇,條件需具有政治經濟、國際關係或等同課程的博士學位。

推薦

104獵才招聘資深副總經理晉麗明表示,疫情帶動半導體供應鏈蓬勃發展,美國、中國、德國、日本等幾乎都傾國家之力扶植相關產業,美國更將半導體列為戰略物資,一直在半導體具有相當能量的台灣,一時成為兵家必爭之地。

他認為,半導體產業與國家發展息息相關,尤其兩岸情勢緊繃、中美角力不斷,政治又是影響經濟的最大變數,台灣地理位置特殊,在地緣政治風險攀高的情況下,台積電除了持續強化研發技術、設備投資等,延攬具有政經背景的人才協助市場研究,已拉高自身格局,從「產業競爭力」升至「國家競爭力」。

晉麗明進一步指出,台積電此舉將有助其在複雜的國際政治環境中精準布局,也能在三星、英特爾等強敵環伺下維持龍頭地位。

與此同時,在台積電領軍下,相關的供應驗鏈廠商也超前部署,進行相關分析,將政治局勢與產業競爭力結合,台灣的半導體的競爭力一定會跨到新的境界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!