• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千元有找5G吃到飽恐絕版 台灣之星999方案只到2月底

台灣之星。圖/聯合報系資料照
台灣之星。圖/聯合報系資料照

本文共666字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣大哥大(3045)(3045)宣布合併台灣之星,雙方將共組台灣隊,而隨著台灣之星即將併入台灣大,業界最低的5G吃到飽月租999元也進入倒數,申辦期限只到2月28日。

根據各家電信5G資費方案,中華電信(2412)(2412)、台灣大、遠傳(4904)(4904)及亞太電信(3682)(3682)5G吃到飽資費都從1,399元起跳,且觀察近期各家業者營運報告,受惠於5G用戶升級,拉抬5G資費,也推升各家電信業者平均帳單(ARPU)持續成長。

推薦

各家電信業者也滿意於平均帳單金額持續提升,推動行動服務營收成長,因此均認為目前沒有調降5G資費的計畫,中華電信指出,目前沒有調降計畫。而日前遠傳總經理井琪更表示,希望在退休前看到吃到飽資費。

業界分析,台灣電信產業歷經4G的殺價戰之後,休養生息超過四年,近期才靠著5G技術升級推升平均帳單金額,預期業者在穩定的用戶成長情況下,加上業界策略結盟,台灣大即將合併台灣之星,遠傳與亞太電信策略合作,短期之內不會再有業者殺價搶客戶。

而這也代表台灣之星低價資費將成為絕響,台灣之星表示,台灣之星獨家「用到5G才付錢、每月最高只要加200元」,相當於最低月租999元起就可以業界最低資費門檻享5G上網吃到飽,相關資費申辦期限將到2月28日到期。

台灣之星在去年底正式宣布與台灣大哥大完成合併契約簽署、攜手共組5G台灣隊,台灣之星表示,適逢三星推出最新5G旗艦Galaxy S22系列,功能大幅升級但價格不漲,再搭配台灣之星最高CP值的5G資費方案,現在是晉升5G行列的最佳時機,台灣之星強調,未來可以享5G台灣隊最大頻寬、近千萬用戶網內互打的合併紅利。

台灣之星將與台灣大合併,業界最低999元5G吃到飽方案申辦期限只到2月底,台灣之...
台灣之星將與台灣大合併,業界最低999元5G吃到飽方案申辦期限只到2月底,台灣之星表示,現在申辦,未來權益不變,還享有合併後網路涵蓋提升及網內互打擴大到近千萬用戶等四大優勢。照片/網路截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫第3季營收6.6億 中長期營運樂觀
下一篇
MIC示警 全球手機需求疲軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!