• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積延攬政經博士 推演戰略

提要

招募菁英協助市場研究 分析對產業鏈影響 即時因應地緣政治風險

台積電。(本報系資料庫)
台積電。(本報系資料庫)

本文共792字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)近期在領英(Linkedin)釋出招募政經領域的博士級人才,成為市場關注焦點。台積電昨(15)日表示,相關職缺並非首度釋出,此次希望招募具備優異資料分析技能的政經領域人才,協助進行市場研究,提供公司內部政經相關的分析與資料。

國際地緣政治議題持續受關注,台積電三年前延聘任職英特爾超過十年、負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責在華府的政治遊說工作,以降低台積電受到美中貿易戰的衝擊。

推薦

台積電近期釋出招募政經領域的博士級人才職缺,再次引起市場話題。該職缺主要研究美、中、台的關係,進行政經情勢分析,整合影響IC供應鏈的政經變化相關新聞、報告與社群資訊。

台積電釋出的該職缺偏好具有經驗的政治經濟人才,相關要求除了具政治經濟、國際關係或等同課程的博士學位,還要有四年以上數據分析、數據科學或市場研究經驗,並要跟上美國和中國大陸政治經濟動態。具備金融知識、半導體市場、產品和技術知識者優先考慮。

台積電並未揭露相關職缺薪資,據悉,在「護國神山」招手下,已經吸引超過70位政治學博士報名。

台積電表示,身為國際公司,在全球布局需要接觸全球多元人才。一直以來,台積公司都在徵求資料分析的商業人才,此次希望招募具備優異資料分析技能的政經領域人才,協助進行市場研究,提供公司內部政經相關的分析與資料。

依據台積電在領英與對外刊登職缺的描述,台積電持續提供全球IC產業最佳的製造服務,隨著業務規模與複雜度在全球不斷成長,希望尋找具政治經濟學背景的商業情報分析師,將地緣政治和經濟變化對IC產業供應鏈的影響聯繫起來,並清楚的提出對台積電戰略規畫的建議,該職缺將直接向企業規劃副總報告。

在徵才網站上,台積電並提到,希望擔任此職務的人才能在快節奏、動態的環境中良好工作,且要樂於跳出舒適圈與學習新事物,並能夠獨立工作並與更廣泛的團隊合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯謙科技攜手產官新創 以SaaS雲平台共譜智造新未來
下一篇
鴻海:今年營收衝6兆新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!