• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積延攬政經博士 專家:經營格局拉高

本文共403字

經濟日報 記者陳素玲/台北報導

台積(2330)(2330)招募政具備優異政經資料分析技術的政經分析人才,鎖定政治學博士,並開出政治系學生暑假學習名額,專家直言,由於半導體產業已是關鍵中的關鍵,台積電地位已拉高到國家競爭力層次,必須戰戰兢兢與國際政治共舞,徵求更多政治經濟人才的決策非常正確。

104資深副總暨人資長鍾文雄表示,台積電這種做法是在做前瞻的人才布局,加強對國際政治情勢分析,尤其台積電已決定在美、日設廠,並評估歐洲建廠計畫,加上既有台灣、大陸布局,台積電有必要掌握各國各種政經情勢,才會連暑期實習生都打算增加政治系。

推薦

由此觀察,台積電是要成立自己的智庫,進行更細緻的專題研究。

他說,連最近討論熱門的跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)等議題,也可能影響公司布局,不能不關注國際情勢。

鍾文雄認為,台積電對要前往設廠的國家,不只會做政治經濟分析,也會就其人口結構.勞動力供給及人文社會狀況蒐集資料,因此未來不排除還會再徵求更多科技以外的人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!