• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航太布局三核心 跨足電動車

本文共427字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮航太有多強,業界說,這家公司「連飛機引擎都能修」,這在國際上也沒幾家辦得到。近年,長榮航太甚至把觸角延伸進「車用」市場,與外商合資成立長鑽科技公司跨入電動車,從海、空又跨入車用,而引起各界好奇。

長榮航太轉投資的事業三大核心,包括了長異發動機維修公司、長銳航材公司以及長鑽科技公司,持股比重分別為49%、49%以及35%,其中,又以2021年與艾姆勒車電及匯鑽科技合資成立長鑽科技,最受到市場矚目。

推薦

長鑽科技公司主要的業務為電動車用零組件表面化學處理,這同時代表著長榮航太也間接跨足電動車市場,目前以OEM車廠為主,供應的車廠有德系及日系車廠。

另外,長異發動機維修公司是長榮航太與美國發動機(即引擎)OEM原廠奇異公司於2014年合資成立,投入新型發動機GEnx系列的維修業務。

再者,長銳航材公司則是長榮航太與美國飛機結構製造商Spirit Aero Systems於2021年共同籌組,提供各型飛機發動機的整流外罩及飛行操作面件等複合材結構件維修服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!