• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冠星去年每股稅前盈餘13.16元 上半年報價再調漲

本文共580字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

冠星-KY(4439)(4439)公布自結去年稅前盈餘4.13億元,年減23%,每股稅前盈餘13.16元。冠星-KY去年營收達74.08億元,成長37.88%,但獲利衰退,公司表示,受棉紗原物料高漲影響,雖成本高漲部分陸續反映給品牌,但售價調整會有反應時間差,導致營業毛利不如預期。

冠星-KY去年全年營收年增37.88%,除ADIDAS持續成長外,GAP表現亮眼,去年營收占比逼近三成,NIKE對比去年亦倍數成長,冠星表示,歐美終端消費需求延續暢旺,品牌客戶庫存水位處在歷史低點,今年上半年訂單為成長趨勢,各品牌商展望皆十分正向,包括ADIDAS、GAP、PUMA、NIKE皆有雙位數幅度的FORECAST,上半年營收可望雙位數年增、毛利率也將優於去年同期,因此,對今年展望審慎樂觀。

推薦

冠星-KY去年第2季底曾有一波報價調漲,公司表示,由於棉花今年初又來到新高,因此,今年上半年接的訂單,報價又再度調漲。棉花占冠星-KY成本五成以上,其他如染整助劑等也全面上漲,為維繫獲利表現,公司近年持續與品牌客戶溝通。

在產能方面,即便第1季為淡季,但自有產能利用率達100%,今年預估自有和外包產能約6:4,主要是冠星越南新廠原訂今年下半年投產,但受到當地疫情爆發,工程和招工進度也延後,公司表示,預計越南新廠實際貢獻營運得到2023年的下半年,越南新廠開出後,冠星產能將增加三至四成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家中秋預購三招搶客 業績增逾二成
下一篇
美系外資示警 下半年MCU報價恐難反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!