• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新形象新希望 彰化社頭青農產品包裝換新拚商機

本文共656字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

春節禮品販售競爭激烈,彰化縣社頭鄉青農申請中央補助包裝設計費,蜂蜜、茶葉禮盒換裝上市,加註產銷履歷標章之外,新包裝圖案走文青風,不再只是幾隻蜜蜂,改頭換面的社頭鄉農特產品預定春節後陸續推出,強化在地青農的品牌形象。

彰化縣社頭鄉青農聯誼會目前有32名會員,經社頭鄉農會輔導,20多人申請包設計補助,其中蔬果26班的20名會員有9人拿到產銷履歷標章,蜂蜜產銷班11名班員,有6人取得產銷履歷標章,先後改換產品包裝。

推薦

「人要衣裝,佛要金裝,產品要好包裝。」社頭鄉青農聯誼會會長蕭家宏今天表示,產品包裝應與時俱進,以蜂蜜為例,舊包裝圖案絕大多數是真實蜜蜂照片或畫幾隻蜜蜂,青農獲補助包裝設計費,委託專業公司設計,跳脫傳統具象圖案,給消費者較寬廣的美食想像空間會比較好賣。

蕭家宏指出,青農都有保護環境,與環境共好的觀念,環境中的農藥和化肥減少,最好不使用,盡量取自自然界,農產品才會安全,就像環境中若有農藥,蜜蜂無法存活,他們養蜂人家就像游牧民族,找無汙染環境養蜂,由南而北一路採收蜂蜜。

社頭鄉農會自2021年起輔導青農申請包裝設計補助,採實報實銷,補助款每人10萬元到15萬元,最讓郷農會為青農感到驕傲的不光是新思維,產品有新包裝,最重要的是產銷履歷標章取得率高,蜂蜜班員過半數得到產銷履歷標章。

社頭鄉農會星期二、五舉辦小農市集,春節後,青農的新包裝產品陸續正式上市。農會總幹事蕭浚二說,春節前鄉農會舉辦年貨大街和青農市集,讓青農的農產品被看見,能夠走向都市,鄉農會認為更新包裝可以使得青農產品有現代感,被更多消費者接受。

彰化縣社頭鄉農會輔導青農改換產品包裝設計,希望打出現代化印象,不要包裝外觀老派影...
彰化縣社頭鄉農會輔導青農改換產品包裝設計,希望打出現代化印象,不要包裝外觀老派影響民眾選購意願。圖/社頭鄉農會提供
彰化縣社頭鄉農會輔導青農改換產品包裝設計,外包裝加註產銷履歷,增強消費信心。圖/...
彰化縣社頭鄉農會輔導青農改換產品包裝設計,外包裝加註產銷履歷,增強消費信心。圖/社頭鄉農會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
融程電搶半導體設備廠訂單 明年營收占比拚1成
下一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!