• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台開爆父女之爭 董座懸缺

本文共395字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台開爆發父女之爭,台開26日宣布鴻生投資改派董事法人代表,解任邱于芸的董事長職位,但邱于芸改任麒麟船務代理法人代表,仍擔任董事。

邱于芸昨(28)日召開董事會,現場氣氛緊張,但因出席人數不足流會,目前董事長懸缺等待經濟部解釋,邱復生與邱于芸父女之爭也正式檯面化,宛如去年的東元案翻版。

推薦

台開近期風波不斷,去年底財務危機大爆發,各大行庫對台開抵押資產展開提存。本月26日發出重大訊息,公告鴻生投資在台開的法人董事改派代表人為台開副總經理郭福進,邱于芸「被解任」董事長,隔日被解任總經理。

邱于芸昨日發出公開信,軟硬兼施,她強調對台開保持初心,並且質疑父親邱復生未經董事會決議、由人喜惡任意指派,不符公司法。

這已經不是邱家父女第一次翻臉,去年9月7日邱復生將邱于芸推上董座,四個多月後就解任。業界人士指出,銀行團本來就認為邱復生沒有退場,對邱于芸能否掌握台開有疑慮,財務問題迫在眉睫,歹戲卻還在拖棚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!